Schaumrollen
Schaumrollen
Zutaten :
1 Eigelb
500 g Blätterteig
20 g Kristallalbumin ( getrocknetes Hühnereiweiß )
250 g Kristallzucker
Zubereitung :
Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Teigstreifen schraubenförmig so um die Formen
wickeln, dass sie sich stets ein wenig überlappen.
Die Rollen mit Eidotter bestreichen, auf ein Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad
goldgelb backen.
Die Formen noch heiß aus den Gebäckstücken ziehen
( am besten mit einer Zange, weil die Formen noch
heiß sind ) und diese abkühlen lassen.
20 g Kristallalbumin in 1/8 l Wasser 6-8 Stunden
einweichen .
250 g Kristallzucker mit 1/16 l Wasser kochen bis es
Fäden zieht.
Eingeweichtes Kristallalbumin schlagen bis es steif ist ,
den gesponnenen Zucker langsam einrühren und noch
2 Minuten fertigschlagen.
Den Schaum in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben
und die Schaumrollen damit füllen.
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